点击重新获取验证码中的 Math.random () 是干什么用的啊?

点击重新获取验证码中的Math.random()是干什么用的啊?

为什么要加这样的一个参数值?

onclick="this.src='/captcha/flat?'+Math.random()"
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

产生随机数是为了防止验证码点击的时候不改变,如果不加随机函数,浏览器会认为图片地址没有发生变化,所以浏览器也就不会重新加载图片

5年前 评论
讨论数量: 4

Math.random()用于生成随机数。
增加这个参数可以在点击事件发生时向服务器重新发送请求,获取新的验证码。

5年前 评论

@dev_liang

感谢回答

但请问为什么要加一个随机数呢?

直接onclick="this.src='/captcha/flat"这样不行吗

5年前 评论

产生随机数是为了防止验证码点击的时候不改变,如果不加随机函数,浏览器会认为图片地址没有发生变化,所以浏览器也就不会重新加载图片

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!