在使用 GET 传递参数时传入中文显示乱码

我在开发中碰到了一件奇怪的事情,不知道是Laravel机制的问题还是其他原因,我在控制器创建了一个方法:

public function gasStation(Request $request)
{
    dd($request->dutyName);//测试数据能否正常打印
}

路由采用GET方式传输:

Route::get('/company/gasStation','TaxController@gasStation');

现在我要在postman里测试:

GET:{{url}}/company/gasStation?dutyName=234567891

postman返回结果:

"234567891"

现在是可以正常输入URL里传入的参数,但是现在问题来了,我传入一个中文字符串:例如:

GET:{{url}}/company/gasStation?dutyName=你好啊

返回的结果为:

"`}J"

我尝试利用搜索引擎解决问题,给出的解决方案是在postman上加入headers加入utf-8
在代码中加入

header("Content-Type:text/html;charset=UTF-8");   

依然没有解决问题....

想问一下如何解决这个问题?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

建议升级最新版 postman 版本试试

4年前 评论
讨论数量: 5

建议升级最新版 postman 版本试试

4年前 评论

@ivothgle 我去,厉害啊,弄了一上午,原来是postman的问题.....谢谢啦

4年前 评论
Jennie

你这头像,我还以为 是 Summer :relieved:

4年前 评论
wanghan

我也以为是summer

4年前 评论
ALMAS

我也以为summer从头开始学php了~…~

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!