源码是 http 请求 CSS,但实际却是 https 请求 CSS

源码是http请求css,但实际却是https请求css

源码是http请求css,但实际却是https请求css
请问这种情况怎么解决呢?是laravel5.4版本

编辑补充:应该是项目里的问题,与web服务器无关,因为在本地跑这个项目也出现了这个问题,本地的apache就没改过配置文件。问题所在应该是项目里的某个配置导致的,请问在前端或者laravel里做哪些工作能做到http强制跳https?

问题解决后再次编辑:解决问题后,发现一个问题。本地windows PHPstudy环境跑这个项目,本地代码不存在问题,但是通过chrome访问本地项目会出现和服务器端一样的问题。修改服务器代码后,浏览器能正常请求服务器项目。这时,本地代码没做任何修改,访问本地项目,居然也没有这个问题了。。。。。。

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
TimJuly
最佳答案

下次贴源码贴全了,要不人家怎么帮你排查。

是你代码里写了要把http请求升级到https请求,所以浏览器才请求的https

具体代码是这一句,是啥含义自己网上搜搜吧。

<meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="upgrade-insecure-requests">
4年前 评论
讨论数量: 12

猜测应该是后端服务器做了 http 转 https 的配置吧,看一下 Network 里面是不是 http 重定向为了 https

4年前 评论

@antted Network 初步判定应该是laravel项目里导致的。以前是配置了ssl证书,做了强制跳转https,重置服务器后,没去配置ssl,但项目里估计哪儿弄了强制跳转https。我慢慢排查一下。

4年前 评论

看一下nginx的rewrite配置

4年前 评论
ShiKi
       RewriteEngine on
       RewriteCond   %{HTTPS} !=on
       RewriteRule   ^(.*)  https://%{SERVER_NAME}$1 [L,R]

查看apache配置文件里面是不是有自动跳转

4年前 评论

@Neymar 对的,总归是http server或者程序里面做了跳转,楼主可以找找看,排查下。

4年前 评论

@ShiKi 不是apache的问题,同时跑着另一个项目,没有出现这个问题。apache配置文件也看了,没做跳转!

4年前 评论

@Neymar 要不你把网站发出来大家一起看看 :grin:

4年前 评论
ShiKi

@Neymar 查看伪静态文件.htaccess,或者程序入口做了跳转。


header("Location:https://" . $server . ':443'. $_SERVER['REQUEST_URI']);
4年前 评论
TimJuly

下次贴源码贴全了,要不人家怎么帮你排查。

是你代码里写了要把http请求升级到https请求,所以浏览器才请求的https

具体代码是这一句,是啥含义自己网上搜搜吧。

<meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="upgrade-insecure-requests">
4年前 评论

@TimJuly 的确是这个问题。非常感谢大佬。我也想贴全代码,但不知道贴哪处代码,所以。。。。还在努力学习中!

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!