Laravel 如何填充 “指定好的” 数据

laravel 的migrate 可以自动生成表结构。如果我用seed和factory只是生成一堆随机数据。
现在我的MYSQL有几百条数据,比如说(城市列表)这样的数据,想在migrate之后生成数据,应该怎么做呢?

我看seed和factory都是生成随机数据,那么像我这种城市制定好的数据,应该怎么生成呢?求大神们指点。

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案
$factory->define(\App\Model\Good::class, function (Faker $faker) {
    $addresses = [
        "北京市市辖区东城区",
        "河北省石家庄市长安区",
        "江苏省南京市浦口区",
        "江苏省苏州市相城区",
        "广东省深圳市福田区",
    ];

    return [
        'address'  => $faker->randomElement($addresses),
    ];
});
4年前 评论
讨论数量: 3

写到迁移里边,如果太长,可以保存到一个外部sql,然后引用文件。

4年前 评论
qIXbwU11 (楼主) 4年前
Kamicloud (作者) 4年前
$factory->define(\App\Model\Good::class, function (Faker $faker) {
    $addresses = [
        "北京市市辖区东城区",
        "河北省石家庄市长安区",
        "江苏省南京市浦口区",
        "江苏省苏州市相城区",
        "广东省深圳市福田区",
    ];

    return [
        'address'  => $faker->randomElement($addresses),
    ];
});
4年前 评论

可以用逆向 seed 生成器 orangehill/iseed 将表里的数据导出为 seed

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!