关于 Passport OAuth 认证 中的模型配置部分提个不明白的问题

按照Laravel5.8中文文档步骤开始:

-安装
请通过 Composer 包管理器安装 Passport:

composer require laravel/passport

Passport 服务提供器使用框架注册自己的数据库迁移目录,因此在注册提供器后,就应该运行 Passport 的迁移命令来自动创建存储客户端和令牌的数据表:

php artisan migrate

接下来,运行 passport:install 命令来创建生成安全访问令牌时所需的加密密钥,同时,这条命令也会创建用于生成访问令牌的「个人访问」客户端和「密码授权」客户端:

php artisan passport:install

上面命令执行后,请将 Laravel\Passport\HasApiTokens Trait 添加到 App\User 模型中,这个 Trait 会给你的模型提供一些辅助函数,用于检查已认证用户的令牌和使用范围:

<?php

namespace App;

use Laravel\Passport\HasApiTokens;
use Illuminate\Notifications\Notifiable;
use Illuminate\Foundation\Auth\User as Authenticatable;

class User extends Authenticatable
{
    use HasApiTokens, Notifiable;
}

-请帮助我
Laravel\Passport\HasApiTokens Trait 必须添加到 App\User 模型中吗?如果是的话原因是什么?

保持好奇,求知若饥,终身编程
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

Trait 解决了 php 不能多继承的问题 https://php.net/traits 参考php手册 说白了就是一个可以复用的代码块

4年前 评论
Liuzhipeng_laravel (楼主) 4年前
PhoenixIcy (作者) 4年前
讨论数量: 2

原因就说你不懂什么是Trait吧

4年前 评论

Trait 解决了 php 不能多继承的问题 https://php.net/traits 参考php手册 说白了就是一个可以复用的代码块

4年前 评论
Liuzhipeng_laravel (楼主) 4年前
PhoenixIcy (作者) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!