关于 Passport OAuth 认证 中的模型配置部分提个不明白的问题

按照Laravel5.8中文文档步骤开始:

-安装
请通过 Composer 包管理器安装 Passport:

composer require laravel/passport

Passport 服务提供器使用框架注册自己的数据库迁移目录,因此在注册提供器后,就应该运行 Passport 的迁移命令来自动创建存储客户端和令牌的数据表:

php artisan migrate

接下来,运行 passport:install 命令来创建生成安全访问令牌时所需的加密密钥,同时,这条命令也会创建用于生成访问令牌的「个人访问」客户端和「密码授权」客户端:

php artisan passport:install

上面命令执行后,请将 Laravel\Passport\HasApiTokens Trait 添加到 App\User 模型中,这个 Trait 会给你的模型提供一些辅助函数,用于检查已认证用户的令牌和使用范围:

<?php

namespace App;

use Laravel\Passport\HasApiTokens;
use Illuminate\Notifications\Notifiable;
use Illuminate\Foundation\Auth\User as Authenticatable;

class User extends Authenticatable
{
    use HasApiTokens, Notifiable;
}

-请帮助我
Laravel\Passport\HasApiTokens Trait 必须添加到 App\User 模型中吗?如果是的话原因是什么?

保持好奇,求知若饥,终身编程
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

Trait 解决了 php 不能多继承的问题 https://php.net/traits 参考php手册 说白了就是一个可以复用的代码块

4年前 评论
Liuzhipeng_laravel (楼主) 4年前
PhoenixIcy (作者) 4年前
讨论数量: 2

原因就说你不懂什么是Trait吧

4年前 评论

Trait 解决了 php 不能多继承的问题 https://php.net/traits 参考php手册 说白了就是一个可以复用的代码块

4年前 评论
Liuzhipeng_laravel (楼主) 4年前
PhoenixIcy (作者) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!