密码重置成功后为什么不用事件监听来闪存信息而是在在控制器中重写 sendResetResponse () 方法?

在 Trait ResetsPasswords 里(vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Auth/ResetsPasswords.php)

有以下一段源码:

/**
     * Reset the given user's password.
     *
     * @param  \Illuminate\Contracts\Auth\CanResetPassword  $user
     * @param  string  $password
     * @return void
     */
    protected function resetPassword($user, $password)
    {
        $user->password = Hash::make($password);

        $user->setRememberToken(Str::random(60));

        $user->save();

        event(new PasswordReset($user));

        $this->guard()->login($user);
    }

个人对此的理解是:密码重置成功,并保存密码,然后把当前用户设为已登录状态。

为什么教程里不用监听器,监听 event(new PasswordReset($user)); 来闪存信息。而要重写

sendResetResponse() 方法。

谢谢各位!

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

如果是在密码重置成功后,需要完成其他的逻辑,可以监听 PasswordReset ,这里只是为了在返回的 response 相应中添加一个成功提示,所以重写 sendResetResponse()感觉会好些。或者说其实两者没有区别,只是教材用的这个方法可以。因为我看了邮件验证,就是在对应的事件监听中设置 session 的。

file

file

4年前 评论
littlebear0871 (楼主) 4年前
讨论数量: 1

如果是在密码重置成功后,需要完成其他的逻辑,可以监听 PasswordReset ,这里只是为了在返回的 response 相应中添加一个成功提示,所以重写 sendResetResponse()感觉会好些。或者说其实两者没有区别,只是教材用的这个方法可以。因为我看了邮件验证,就是在对应的事件监听中设置 session 的。

file

file

4年前 评论
littlebear0871 (楼主) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!