表单验证的唯一 unique 是去查询数据库了吗?

我用的barryvdh/laravel-debugbar这个插件
做表单插入的时候,账号和邮箱都做了唯一处理,
提交表单的时候,我故意写了个重复的,果然查出来说重复了,但是问题来了,我看调试的工具显示没有去查询数据库,一般做查询的时候不先查询数据库的数据么,他这个是咋回事啊?

        $this->validate($request, [
            'name' => 'required|unique:users|max:50',
            'email' => 'required|email|unique:users|max:255',
            'password' => 'required|confirmed|min:6'
        ],[
            'name.required'=>'账号必须填写',
            'name.max'=>'账号的长度不正确',
            'name.unique'=>'账号已经被注册过了',
            'email.required'=>'邮箱必须填写',
            'email.email'=>'邮箱格式不对',
            'email.unique'=>'邮箱已经被人注册了',
            'email.max'=>'邮箱的长度不正确',
            'password.required'=>'密码必须填写',
            'password.confirmed'=>'密码2次不对',
            'password.min'=>'密码最小6位数',
        ]);

Laravel

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

是查询了数据库的。。

4年前 评论
liuhaiqiang999 (楼主) 4年前
十七岁程序员想当歌手 4年前
sunrise丶 (作者) 4年前
liuhaiqiang999 (楼主) 4年前
讨论数量: 5

是查询了数据库的。。

4年前 评论
liuhaiqiang999 (楼主) 4年前
十七岁程序员想当歌手 4年前
sunrise丶 (作者) 4年前
liuhaiqiang999 (楼主) 4年前
农村闲散劳动力

肯定是查询了数据库

4年前 评论

debugbar可以查看这个页面加载url里面的sql
file

4年前 评论

验证失败就会走这个方法了

Illuminate\Foundation\Http\FormRequest


    /**
     * Handle a failed validation attempt.
     *
     * @param  \Illuminate\Contracts\Validation\Validator  $validator
     * @return void
     *
     * @throws \Illuminate\Validation\ValidationException
     */
    protected function failedValidation(Validator $validator)
    {
        throw (new ValidationException($validator))
                    ->errorBag($this->errorBag)
                    ->redirectTo($this->getRedirectUrl());
    }
4年前 评论

不查询数据库它怎么知道数据重复呢?

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!