一对多的关系中,分页报错!!!

如 要拜访医生多次

医生表 doctors

id name
1  张医生
2  李医生

访问医生的记录表

id doc_id  baifang
1   1    拜访1
2   1    拜访2
3   2    拜访3
4   1    拜访4
5   2    拜访5
6   2    拜访6
..........
9999   9999    拜访99999

visit(访问记录模型)
在doctor模型中 hasMany 绑定visit 一对多

    public function visit(){
        return $this->hasMany(Visit::class,'doc_id','id');
    }

查询:

        $a = Doctors::find($id)->visit->paginate(10);
        dd($a);

报错信息

一对多的关系中,分页报错!!!

请问是哪里出错了吗?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

属性访问:已经是查询出来的结果

方法访问:只是查询构造器

4年前 评论
讨论数量: 7

Doctors::find($id)->visit()->paginate(10)

4年前 评论

laravel 里面有一个专门是给集合用的类,有一个专门给模型用的类,注意区别哟

4年前 评论

因为Doctors::find($id)->visit 是集合对象,而集合对象 Collection 没有 paginate 方法

4年前 评论
颠倒的玉石

你到底要查什么?如果查某个医生的访问记录并分页的话,你都知道医生的id了,直接查visit表不就好了么 :joy: :joy: :joy:

4年前 评论

属性访问:已经是查询出来的结果

方法访问:只是查询构造器

4年前 评论

你要分页的是医生还是访问记录?
是医生的话paginate要放在find/get/all前面。
这几个操作之后返回的是集合,集合没有分页功能。

4年前 评论

稍微看一下源码,就会知道的

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!