(已处理)Lumen 怎么关闭严格模式,就是 Laravel 数据库配置文件里面的 strict

Lumen怎么关闭严格模式,也就是Laravel的database.php文件里面的strict配置,现在是Lumen5.7
现在groupBy分组不关闭就没办法使用,只能用原生SQL了?


$data = new self();
if (count($times)) {
  $data = $data->whereBetween('write_time', $times);
}
$data = $data->where($wheres)
 ->select(['article_name','article_num',DB::raw("SUM(handle_num) as handle_num_all")])
 ->groupBy('article_num')
 ->paginate(20)->toArray();

SQL直接也是可以运行的


# SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1055 'company_system.cs_schedule_log.article_name' isn't in GROUP BY (SQL: select `article_name`, `article_num` from `cs_schedule_log` where (`user_id` = 1) group by `article_num` limit 20 offset 0)
BUG制造者
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
Shuyi
最佳答案

根目录制造一个config目录,把Laravel的database.php 放进去,然后,bootstrap\app.php 里面,写 $app->configure('database'); 其他Laravel有的config也可以这么玩

4年前 评论
小猪蹄子 (楼主) 4年前
讨论数量: 1
Shuyi

根目录制造一个config目录,把Laravel的database.php 放进去,然后,bootstrap\app.php 里面,写 $app->configure('database'); 其他Laravel有的config也可以这么玩

4年前 评论
小猪蹄子 (楼主) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!