不确定 3. 部署代码 里 “同时将之前的第一台服务器从部署列表中移除,然后执行一次部署。”

这里有个疑问,是之前的
第一台 (即:ES,MySQL,Redis 服务器)
还是 第一台 web服务器
因为 8.7 节中的 优化部署脚本 里 我们加了 ->once 给第一个服务器 (es:migrate 和 horizon:restart)

而在您的回答中貌似又是按照顺序加给了第一台 db 服务器

不确定 3. 部署代码 里 “同时将之前的第一台服务器从部署列表中移除,然后执行一次部署。”
如果 要把 db-1 的 部署从代码中移除,那岂不是 (es:migrate 和 horizon:restart)->once() 给了 web-1 吗?

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
leo
最佳答案

部署脚本中都已经没有 db-1 这台服务器了,怎么可能在那上面执行命令呢?

4年前 评论
讨论数量: 5
leo

部署脚本中都已经没有 db-1 这台服务器了,怎么可能在那上面执行命令呢?

4年前 评论

这边不是让遵循 8.7 的时候吗,8.7 节的时候,在 deploy.php 里当时是两个 一起 部署的呀
‘ 同样参照第八章第七节的步骤,在部署脚本中加入新的 Web 服务器,同时将之前的第一台服务器从部署列表中移除,然后执行一次部署。 ’

数字 ‘1’:就是当初的 ES + DB + Redis + WEB 的服务器,
(es:migrate 和 horizon:restart)->once()

数字 ‘2’:就是当初建的 第一个 WEB 的服务器

file

这样加入后不就是三个一起部署了吗,所以比较疑惑这边是 移除 哪一个

4年前 评论
leo

同时将之前的第一台服务器从部署列表中移除

3-1=?

4年前 评论

好吧,简单点问。
A。我重新找了下,第一台服务器 ( 当初的 ES + DB + Redis + WEB )内网是
xxx.xxx.xxx.229

B。当初建的 第一个 WEB 的服务器 内网是
xxx.xxx.xxx.230

将 A 在 部署列表中移除 还是 B

4年前 评论
leo

在部署脚本中加入新的 Web 服务器

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!