问下 Laravel 路由中的参数如何传递给控制器的方法里面去呢?

类似这一条路由Route::get('/test/{id}','TestController@show');
在控制器中的show方法里面,如何能获取到那个url后面的id呢?
查了下,有人说在方法里面用Input::get('id');但是我这里显示Class 'Input' not found,如果是用这方法那Input门面如何引入呢?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
lochpure
最佳答案
 public function show($id)
{
     //code
}
4年前 评论
讨论数量: 3

我觉得你需要先看一下文档,一般这种问题,看文档就可以解决。

文档:控制器《Laravel 6 中文文档》

解决方法:file

4年前 评论
lochpure
 public function show($id)
{
     //code
}
4年前 评论

补充一下,如果不用参数的话,写法是 Route::input('id');

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!