新建 Laravel 项目,关于 locale 报错

Symfony\Component\Debug\Exception\FatalErrorException

Declaration of Symfony\Component\Translation\TranslatorInterface::setLocale($locale) must be compatible with Symfony\Contracts\Translation\LocaleAwareInterface::setLocale(string $locale)

新建了一个laravel项目,遇到 locale 相关的报错,有人同遇到吗?

————
已解决
php 版本问题,composer update 的版本 和 web 的 php 版本不一致。\
统一版本后问题解决。

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

检查composer.jsonPHP版本跟服务器的PHP版本是否一致,issue

4年前 评论
softer 4年前
zhaochong (楼主) 4年前
zhenglinx 4年前
qf-Z (作者) 4年前
讨论数量: 6

@pikalu
相同问题

我的环境:

  1. lc-homestead-8.2.1-2019112300
  2. laravel 6.9
  3. homestead 中 PHP 7.3.9

解决方案:

  1. 打开项目根目录下的 composer.json 文件
  2. 在 require 中添加 “symfony/translation”: “4.3.8”
    "require": {
         "php": "^7.2",
         "fideloper/proxy": "^4.0",
         "laravel/framework": "^6.2",
         "laravel/tinker": "^2.0",
         "symfony/translation": "4.3.8"
    },
    注意一定是 4.3.8,我试了 4.4,5.0,5.0.2 都不行。
  3. 然后保存 json 文件
  4. 进入项目根目录
  5. 执行以下升级命令
    composer update
  6. 刷新页面,错误消失

参考:https://stackoverflow.com/questions/589755...

4年前 评论

@pikalu
相同问题

我的环境:

  1. lc-homestead-8.2.1-2019112300
  2. laravel 6.9
  3. homestead 中 PHP 7.3.9

解决方案:

  1. 打开项目根目录下的 composer.json 文件
  2. 在 require 中添加 “symfony/translation”: “4.3.8”
    "require": {
         "php": "^7.2",
         "fideloper/proxy": "^4.0",
         "laravel/framework": "^6.2",
         "laravel/tinker": "^2.0",
         "symfony/translation": "4.3.8"
    },
    注意一定是 4.3.8,我试了 4.4,5.0,5.0.2 都不行。
  3. 然后保存 json 文件
  4. 进入项目根目录
  5. 执行以下升级命令
    composer update
  6. 刷新页面,错误消失

参考:https://stackoverflow.com/questions/589755...

4年前 评论

检查composer.jsonPHP版本跟服务器的PHP版本是否一致,issue

4年前 评论
softer 4年前
zhaochong (楼主) 4年前
zhenglinx 4年前
qf-Z (作者) 4年前

请问是怎么解决的呢

4年前 评论

改版本号的话会有问题啊 因为生产和本地的PHP版本会不一样的

4年前 评论

我的解决办法是改 crontab 文件:

* * * * * cd /path/to/site && /usr/local/Cellar/php/7.4.3/bin/php artisan schedule:run >> /dev/null 2>&1

关键在于 /usr/local/Cellar/php/7.4.3/bin/php 把 php 的路径写全了

之前出现题主的问题可能是因为 MacOS 系统本身自带一个版本较低的 PHP,如果不指定清楚 cron 就用了那个版本

4年前 评论

symfony/translation 调整 之后就 laravel-admin 就开始这样了,每个页面都有这个 Js 报错,不知这个 PHP包还影响样式吗?

file

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!