入门教程 3.3 gulp watch 不能执行

vagrant@homestead:~/Code/sample1$ gulp watch
module.js:471
throw err;
^Error: Cannot find module 'laravel-elixir'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:469:15)
at Function.Module._load (module.js:417:25)
at Module.require (module.js:497:17)
at require (internal/module.js:20:19)
at Object. (/home/vagrant/Code/sample1/gulpfile.js:1:76)
at Module._compile (module.js:570:32)
at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
at Module.load (module.js:487:32)
at tryModuleLoad (module.js:446:12)
at Function.Module._load (module.js:438:3)
报错显示没有 laravel-elixir这个模块

var elixir = require('laravel-elixir');

这是 gulpfile.js
elixir(function(mix) {
mix.sass('app.scss');
});
在 3.3章节中说“ Laravel 已默认集成了 laravel-elixir 模块来帮助开发者更好的使用 Gulp,因此本教程在此便不对 Gulp 的一些其它使用做详细说明“

但是这个 laravel 项目中并没有包含 laravel-elixir 这个模块,希望能得到帮助

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
讨论数量: 3

@lazyou 谢谢你,问题解决了,npm安装的 laravel-elixir模块不能用,yarn 安装的laravel-elixir模块可以用

7年前 评论

麻烦问一下我这个问题怎么解决,谢谢了!
vagrant@homestead:~/Code/sample$ gulp watch
module.js:471
throw err;
^

Error: Cannot find module './lib/runTask'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:469:15)
at Function.Module._load (module.js:417:25)
at Module.require (module.js:497:17)
at require (internal/module.js:20:19)
at Object. (/home/vagrant/Code/sample/node_modules/orchestrator/index.js:8:15)
at Module._compile (module.js:570:32)
at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
at Module.load (module.js:487:32)
at tryModuleLoad (module.js:446:12)
at Function.Module._load (module.js:438:3)

6年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!