完成教程 auth 安装,点击注册后出现不识别 [validator] 的问题

老师好,我按照教程执行到安装auth后点击注册操作后,出现以下错误提示,教程下文已经操作,数据库正常运行,数据表也正常,在百度查了几页都没有结果,麻烦给看下,谢谢

完成教程auth安装,点击注册后出现不识别 [validator] 的问题

完成教程auth安装,点击注册后出现不识别 [validator] 的问题

完成教程auth安装,点击注册后出现不识别 [validator] 的问题

代码与课程完全一样,都是复制粘贴的

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

@cxy646460179 里面有个扩展包jormin/laravel-geetest不支持laravel 6.x,如果不需要,在composer.json中移除。

4年前 评论
讨论数量: 12

可试试检查:

  1. App\Http\Controllers\Auth\RegisterController.php 是否有 use Illuminate\Support\Facades\Validator;这一行
  2. config\app.php 中,aliases键下,是否有'Validator' => Illuminate\Support\Facades\Validator::class,这一行
4年前 评论

@tsin 您好,我看了,这两条都有的

4年前 评论

@cxy646460179 对比下App\Http\Controllers\Auth\RegisterController.php中,这一段是否一样:

/**
     * Get a validator for an incoming registration request.
     *
     * @param  array  $data
     * @return \Illuminate\Contracts\Validation\Validator
     */
    protected function validator(array $data)
    {
        return Validator::make($data, [
            'name' => ['required', 'string', 'max:255'],
            'email' => ['required', 'string', 'email', 'max:255', 'unique:users'],
            'password' => ['required', 'string', 'min:8', 'confirmed'],
            'captcha' => ['required', 'captcha'],
        ], [
            'captcha.required' => '验证码不能为空',
            'captcha.captcha' => '请输入正确的验证码',
        ]);
    }
4年前 评论

还有可能类的映射不对,试试项目根目录下,运行composer dump-autoload

4年前 评论

@tsin 不好意思,都改成您发给我的那些也还是不行,报错还是没变!我本想继续跟着教程往下做,结果验证码的那节课上的composer组件也安装不上,可能就是您说的映射问题,但是我不知道怎么解决,真麻烦您了

file

file

4年前 评论

@cxy646460179 composer安装扩展报什么错?

4年前 评论

@tsin 您好,这是我安装验证码时候报的错

file

file

4年前 评论

@cxy646460179 里面有个扩展包jormin/laravel-geetest不支持laravel 6.x,如果不需要,在composer.json中移除。

4年前 评论

@tsin 嗯呢,移除了,就可以了!谢谢您 :+1:

4年前 评论

@tsin 您好,我找到问题所在了,我按照教程一步一步测试发现问题出在这个中文翻译扩展上面,之前我先进行了注册用户没有问题,然后安装上这个翻译后就出现这个bug了

file

4年前 评论

@cxy646460179 应该不是这个问题,就是不知道 jormin/laravel-geetest 这个扩展包是什么时候加上去的,是它导致laravel核心代码没有安装成功。

4年前 评论

@tsin 之前我看社区里有个 机验验证码 扩展包,这个就是那个

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!