Laravel 如何使用 vendor 里面的包的?

使用composer require下载了包到vendor目录中,那如何在控制器中使用包呢,
是用require 绝对路径到autoload.php 这种做法吗?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

直接在控制器中 use 你引入的composer 包就可以了

4年前 评论
讨论数量: 6

直接在控制器中 use 你引入的composer 包就可以了

4年前 评论

use 包所声明的命名空间

以QueryList为例,在composer安装之后,在控制器中

use QL\QueryList;

包的使用

QueryList::get();

具体的使用方法,查看官方文档就可以了

4年前 评论

这个涉及到psr自动加载。然后引用命名空间。就是程序最上面的USE xxxx/xxxx/xxx;什么的东西。

4年前 评论
Epona

看对应的文档的readme就可以了,忽略掉引入 autoload 部分

4年前 评论

想简单点吧,你下载的一个包,其实就是用人家写好的类里面的方法。那你是不是得先new一下。new你是不是要找到这个类的位置。然后就是根据命名空间和自动加载了。可以看看这一部分很好理解的。

4年前 评论

应用的话,上面的大佬们都说了,直接 use
这个是 composer 提供的自动加载机制,require 语句在 public/index.php 文件中

require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';

这句。

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!