请教 eloquent 中 update 构造器的值指定的表名.字段名应该怎么写?

关联table1,table2,把符合条件table1.price的值更新为table2.price的值
table1::join('table2', 'table1.id', '=', 'table2.id) ->where('table1.price', '<', 'table.price') ->update([ 'table1.price' => 'table2.price' ]);
尝试这样写'table2.price'为这串字符串,不是表.字段名
使用`包裹或者'table1.price=>DB::Raw('table2.price')同样不行

请问怎样才能让update的值设定为表.字段名而不是字符串。

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

查了半天,原来是where('table1.price', '<', DB::raw('table.price')) where中的右边条件有表.字段也要使用raw。
低级错误 :joy:

4年前 评论
讨论数量: 1

查了半天,原来是where('table1.price', '<', DB::raw('table.price')) where中的右边条件有表.字段也要使用raw。
低级错误 :joy:

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!