dep deploy 部署 没有 权限 删除目录

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
leo
最佳答案

你自己手动在服务器上用 root 权限执行了命令吧?那只能你自己手动删除了

4年前 评论
gyp719 (楼主) 4年前
讨论数量: 7
leo

你自己手动在服务器上用 root 权限执行了命令吧?那只能你自己手动删除了

4年前 评论
gyp719 (楼主) 4年前

@leo 删除 重新部署依旧是报错的,老师,怎么解决?

file

<?php
namespace Deployer;

require 'recipe/laravel.php';

set('repository', 'https://git.coding.net/gyp719/laravel-shop.git');

add('shared_files', []);
add('shared_dirs', []);
set('writable_dirs', []);

set('git_tty', true);
//set('http_user', 'www-data');

host('服务器ip')
    ->user('root') // 使用 root 账号登录
    ->identityFile('~/.ssh/laravel-shop-aliyun.pem') // 指定登录密钥文件路径
    ->become('www-data') // 以 www-data 身份执行命令
    ->set('deploy_path', '/var/www/www.mgtv100.com'); // 指定部署目录

// 定义一个上传 .env 文件的任务
desc('Upload .env file');
task('env:upload', function() {
    // 将本地的 .env 文件上传到代码目录的 .env
    upload('.env', '{{release_path}}/.env');
});

// 定义一个后置钩子,在 deploy:shared 之后执行 env:upload 任务
after('deploy:shared', 'env:upload');

after('deploy:failed', 'deploy:unlock');
before('deploy:symlink', 'artisan:migrate');

Laravel

4年前 评论
leo

set('git_tty', true); 去掉试试看

4年前 评论
gyp719 (楼主) 4年前
leo (作者) 4年前
gyp719 (楼主) 4年前
leo

我刚刚开了一台服务器并且使用最新版本的 deployer 部署,没有遇到这个问题,只能说明是你自己调整了某些设置导致的,得你自己排查了。

4年前 评论

@leo 谢谢大佬了,基本每次都回复了,找了一个 overtrue 写的文章 又一篇 Deployer 的使用攻略

4年前 评论

Laravel

你好,请问你怎么解决的啊?我现在部署就一直报这个权限的错,我用root 账号,能帮忙看看嘛

file

3年前 评论
gyp719 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!