Laravel admin 部分路由 404

1、php artisan admin:make ShopsController –model=\App\Models\Shop
2、router中添加路由
$router->resource(‘shops’, ShopsController::class);
使用admin创建控制器之后,admin/shops访问出现404问题。

admin:routes.php
laravel admin 部分路由404

admin/shops页面
laravel admin 部分路由404

但是之前的路由都能正常访问,只有这个新增的路由无法访问。
我的api路由中存在一个同名的shops路由。uri 是api/shops/store.可以正常访问。
api.php
laravel admin 部分路由404

尝试修改api中的路由名称依然无效。

terminal中执行route:list命令展示的是之前未修改的路由名称。
terminal
laravel admin 部分路由404
不管我怎么修改routes.php还是api.php. 执行route:list命令注册的路由都不会发生变化。
请路过的大神给与指点

补充:api.php中的路由我给注释掉,还是能访问,route是有常驻进程么?
api.php

Laravel admin 部分路由 404

Laravel admin 部分路由 404

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

已解决。。 这个命令挺好用 file

4年前 评论
讨论数量: 7

既然 php artisan route:list 显示的是修改前的信息,那么可以尝试清除缓存试试 。

php artisan cache:clear
4年前 评论
osang (楼主) 4年前

是这样的,感觉你的写法和文档资源路由不太一样,请先保持和文档一样的写法,如果还是不行的话,去看下源码

4年前 评论

楼主用的laravel-admin的路由要一个个定义$router->get('shops', 'ShopsController@index');试试

4年前 评论
osang (楼主) 4年前
osang (楼主) 4年前
oliver-l (作者) 4年前

我记得laravel-admin定义新的路由需要在后台菜单那里添加新的路由,试试

4年前 评论
osang (楼主) 4年前

去.env文件里,先把APP_DEBUG改成true,刷新看看报了什么错

4年前 评论
osang (楼主) 4年前

已解决。。 这个命令挺好用 file

4年前 评论

不同的prefix,也可以写相同的resource名称

file

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!