Laravel admin 部分路由 404

1、php artisan admin:make ShopsController –model=\App\Models\Shop
2、router中添加路由
$router->resource(‘shops’, ShopsController::class);
使用admin创建控制器之后,admin/shops访问出现404问题。

admin:routes.php
laravel admin 部分路由404

admin/shops页面
laravel admin 部分路由404

但是之前的路由都能正常访问,只有这个新增的路由无法访问。
我的api路由中存在一个同名的shops路由。uri 是api/shops/store.可以正常访问。
api.php
laravel admin 部分路由404

尝试修改api中的路由名称依然无效。

terminal中执行route:list命令展示的是之前未修改的路由名称。
terminal
laravel admin 部分路由404
不管我怎么修改routes.php还是api.php. 执行route:list命令注册的路由都不会发生变化。
请路过的大神给与指点

补充:api.php中的路由我给注释掉,还是能访问,route是有常驻进程么?
api.php

Laravel admin 部分路由 404

Laravel admin 部分路由 404

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

已解决。。 这个命令挺好用 file

4年前 评论
讨论数量: 7

既然 php artisan route:list 显示的是修改前的信息,那么可以尝试清除缓存试试 。

php artisan cache:clear
4年前 评论
osang (楼主) 4年前

是这样的,感觉你的写法和文档资源路由不太一样,请先保持和文档一样的写法,如果还是不行的话,去看下源码

4年前 评论

楼主用的laravel-admin的路由要一个个定义$router->get('shops', 'ShopsController@index');试试

4年前 评论
osang (楼主) 4年前
osang (楼主) 4年前
oliver-l (作者) 4年前

我记得laravel-admin定义新的路由需要在后台菜单那里添加新的路由,试试

4年前 评论
osang (楼主) 4年前

去.env文件里,先把APP_DEBUG改成true,刷新看看报了什么错

4年前 评论
osang (楼主) 4年前

已解决。。 这个命令挺好用 file

4年前 评论

不同的prefix,也可以写相同的resource名称

file

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!