关于 view 无法调用自定义函数的问题

根据文章(L02 Laravel 教程)的步骤操作,但是最后出现找不到函数问题:

Facade\Ignition\Exceptions\ViewException

Call to undefined function route_class() (View: /home/vagrant/code/laraBBS/resources/views/layouts/app.blade.php)
  1. 添加app\helpers.php

    function route_class()
    {
    return str_replace('.', '-', Route::currentRouteName());
    }
  2. 添加自动加载项目

    "autoload": {
     "psr-4": {
         "App\\": "app/"
    },
    "classmap": [
         "database/seeds",
    "database/factories"
    ],
    "file": [
         "app/helpers.php"
    ]
    },
  3. 运行 composer dump-autoload

$ composer dump-autoload
Generating optimized autoload files> Illuminate\Foundation\ComposerScripts::postAutoloadDump
> [[@php](https://learnku.com/users/10050)](https://learnku.com/users/10050) artisan package:discover --ansi
Discovered Package: facade/ignition
Discovered Package: fideloper/proxy
Discovered Package: laravel/tinker
Discovered Package: laravel/ui
Discovered Package: nesbot/carbon
Discovered Package: nunomaduro/collision
Package manifest generated successfully.
Generated optimized autoload files containing 4053 classes
  1. 最后刷新页面提示找不到自定义函数,laravel6.2版本
    谢谢
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
sunxyw
最佳答案

files 而不是 file ,修改完之后执行 composer dump-autoload 刷新一下。

"autoload": {
  "psr-4": {
    "App\\": "app/"
  },
  "classmap": [
    "database/seeds",
    "database/factories"
  ],
  "files": [
    "app/helpers.php"
  ]
},

另外,下次发代码的时候麻烦用下代码高亮

而且,为什么你的引号是中文的?

4年前 评论
讨论数量: 2
sunxyw

files 而不是 file ,修改完之后执行 composer dump-autoload 刷新一下。

"autoload": {
  "psr-4": {
    "App\\": "app/"
  },
  "classmap": [
    "database/seeds",
    "database/factories"
  ],
  "files": [
    "app/helpers.php"
  ]
},

另外,下次发代码的时候麻烦用下代码高亮

而且,为什么你的引号是中文的?

4年前 评论

@sunxyw 是啊,我看了就瞬间觉得不想回答这个问题,然后帮他把代码先高亮了一下 :neutral_face:

4年前 评论
sunxyw 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!