create () 创建数据后,如何判断是否成功?

$data = UserModel::create($user);

请教以上方法插入了一条数据,如何判断是否成功?

var_dump(empty($data));

打印输出之后,不管是不是成功,都会输出false?

《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
yybawang
最佳答案

不成功最多是一些字段名,不能为 null 的问题,都会抛出异常的,没异常一般都是成功返回 Model 模型的。 你看他方法定义的代码也能看出来

  • 使用的 tap 方法,无论如何都会返回对象实例的,不会返回 false/null,除非异常中断
/**
     * Save a new model and return the instance.
     *
     * @param  array  $attributes
     * @return \Illuminate\Database\Eloquent\Model|$this
     */
    public function create(array $attributes = [])
    {
        return tap($this->newModelInstance($attributes), function ($instance) {
            $instance->save();
        });
    }
4年前 评论
讨论数量: 5

首先,你应该用dd($data)看看是啥,其次empty是用来判断变量是否为空,false是说明不为空呀。

另外你想判断是否用户创建成功,直接如下就行:

if($data) {
   foo
}
4年前 评论
oneSmile 4年前
zhaocrazy

empty()函数返回值 ---------- 当var存在,并且是一个非空非零的值时返回 FALSE 否则返回 TRUE. create 返回的是对象 用这个函数 is_object() 判断试试

4年前 评论
yybawang

不成功最多是一些字段名,不能为 null 的问题,都会抛出异常的,没异常一般都是成功返回 Model 模型的。 你看他方法定义的代码也能看出来

  • 使用的 tap 方法,无论如何都会返回对象实例的,不会返回 false/null,除非异常中断
/**
     * Save a new model and return the instance.
     *
     * @param  array  $attributes
     * @return \Illuminate\Database\Eloquent\Model|$this
     */
    public function create(array $attributes = [])
    {
        return tap($this->newModelInstance($attributes), function ($instance) {
            $instance->save();
        });
    }
4年前 评论

这么看 var_dump($data); ,然后直接 if($data){} 判断。

4年前 评论

借用 linux 的思想,没有错误就是成功!

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!