Laravel 的 today () 方法遇到这样一个问题?

先上代码
今天是2020-03-31日

today()->addMonth()->month=5;
today()->addMonth(2)->month=5;

就是今天这个日子会发生。
请教一下,这个如何解决。是因为这个月有31天?

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

MonthNoOverflow 在carbon文档里搜索这个呢,Carbon::addMonthNoOverflow 看看符合你预期不

4年前 评论
MarcoG (楼主) 4年前
captain2021 (作者) 4年前
MarcoG (楼主) 4年前
讨论数量: 4

MonthNoOverflow 在carbon文档里搜索这个呢,Carbon::addMonthNoOverflow 看看符合你预期不

4年前 评论
MarcoG (楼主) 4年前
captain2021 (作者) 4年前
MarcoG (楼主) 4年前

addMonthNoOverflow, 对头

4年前 评论

PHP 原生代码也有这个问题,哈哈

4年前 评论

我自己总结一下:这是因为Carbon是基于PHP DateTime开发的,所以在增加或减少月份的时候会出现溢出(overflow),解决的方法首先要将Carbon升级到2.0版本以上,然后使用addMonthNoOverflow方法就可以了。

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!