Composer 安装 Laravel 报错 array_map () 大家有遇到吗?# 已解决

安装Laravle 6.18.3 出现报错如下,麻烦问下大家又遇到这种情况吗?知道怎么解决或者是什么原因导致的吗?

报错

Warning: array_map() expects parameter 1 to be a valid callback, no array or string given

报错位置

    /**
     * Get all pairs of adjacent characters within the line.
     *
     * @param string $line
     *
     * @return bool
     */
    private static function getCharPairs($line)
    {
        $chars = str_split($line);

        return array_map(null, $chars, array_slice($chars, 1));
    }

环境:

操作系统:CentOS Linux release 7.6.1810 (Core)
PHP版本:7.2.29 (cli)
composer: 1.10.1
nginx:nginx/1.17.9

安装命令

composer create-project laravel/laravel=6.18.3 myblog

已测试的解决方案

1、更换composer镜像,刚开始使用的是国内的镜像,怀疑镜像有问题,因此从新配置镜像源,重现安装仍然报此错误

问题已解决

非常感谢di-gua大神提供的思路laravel6.X版本要求的PHP版本最低为7.2.5,而我i服务器的版本并不满足PHP版本要求所以报错!

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

php版本升级到 7.2.5试试
laravel 6.x文档里面,php 最低版本要求 7.2.5

file

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前
檀烟 (楼主) 4年前
JerryBool (作者) 4年前
讨论数量: 6

这个不是说函数参数错误吗,跟镜像有什么关系哈

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前

换下安装方法试试

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前

你这个大概率是镜像问题,国内镜像目前稳定的只有阿里云镜像,其他的都要么不维护要么不稳定。你切换阿里云镜像再试试吧。

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前

能否看到是哪一行代码抛出的错误?

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前
檀烟 (楼主) 4年前
JerryBool (作者) 4年前
檀烟 (楼主) 4年前
檀烟 (楼主) 4年前

楼主是这样的,我以你相同的环境配置安装了一下,是完全没有任何问题的。考虑到你是新手,有可能就是在机器上做了某些额外操作,但自己却不知道(我看过新人的一些骚操作,所以推测如此)。所以这边建议你直接问你身边的同事或者朋友,手把手教你要来的快一点。入门就是一个会者不难,难者不会的状况。

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前

php版本升级到 7.2.5试试
laravel 6.x文档里面,php 最低版本要求 7.2.5

file

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前
檀烟 (楼主) 4年前
JerryBool (作者) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!