Composer 安装 Laravel 报错 array_map () 大家有遇到吗?# 已解决

安装Laravle 6.18.3 出现报错如下,麻烦问下大家又遇到这种情况吗?知道怎么解决或者是什么原因导致的吗?

报错

Warning: array_map() expects parameter 1 to be a valid callback, no array or string given

报错位置

    /**
     * Get all pairs of adjacent characters within the line.
     *
     * @param string $line
     *
     * @return bool
     */
    private static function getCharPairs($line)
    {
        $chars = str_split($line);

        return array_map(null, $chars, array_slice($chars, 1));
    }

环境:

操作系统:CentOS Linux release 7.6.1810 (Core)
PHP版本:7.2.29 (cli)
composer: 1.10.1
nginx:nginx/1.17.9

安装命令

composer create-project laravel/laravel=6.18.3 myblog

已测试的解决方案

1、更换composer镜像,刚开始使用的是国内的镜像,怀疑镜像有问题,因此从新配置镜像源,重现安装仍然报此错误

问题已解决

非常感谢di-gua大神提供的思路laravel6.X版本要求的PHP版本最低为7.2.5,而我i服务器的版本并不满足PHP版本要求所以报错!

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

php版本升级到 7.2.5试试
laravel 6.x文档里面,php 最低版本要求 7.2.5

file

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前
檀烟 (楼主) 4年前
JerryBool (作者) 4年前
讨论数量: 6

这个不是说函数参数错误吗,跟镜像有什么关系哈

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前

换下安装方法试试

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前

你这个大概率是镜像问题,国内镜像目前稳定的只有阿里云镜像,其他的都要么不维护要么不稳定。你切换阿里云镜像再试试吧。

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前

能否看到是哪一行代码抛出的错误?

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前
檀烟 (楼主) 4年前
JerryBool (作者) 4年前
檀烟 (楼主) 4年前
檀烟 (楼主) 4年前

楼主是这样的,我以你相同的环境配置安装了一下,是完全没有任何问题的。考虑到你是新手,有可能就是在机器上做了某些额外操作,但自己却不知道(我看过新人的一些骚操作,所以推测如此)。所以这边建议你直接问你身边的同事或者朋友,手把手教你要来的快一点。入门就是一个会者不难,难者不会的状况。

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前

php版本升级到 7.2.5试试
laravel 6.x文档里面,php 最低版本要求 7.2.5

file

4年前 评论
檀烟 (楼主) 4年前
檀烟 (楼主) 4年前
JerryBool (作者) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!