使用 Eloquent 能根据用户 ID 查询另外指定的数据表吗?

因为用户很少,每个用户的数据很多,所以想把每个用户的数据分别储存到对应的表内。

users 表里 id=1 的用户数据储存在 fans_uid_1;id=2 的用户数据储存在 fans_uid_2。

通过 Auth()->id() 拿到本次请求的用户 id,如何取出 fans_uid_? 的数据?

DB::table(‘fans_uid_?’)->select(‘fansuid’); 这样拼接是可以的?

如果用 Eloquent 应该怎么做?求指教

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

模型是需要跟表一一对应的,你要是这样的话,需要很多个模型。没有必要的,放在一个粉丝表里面就可以

4年前 评论
讨论数量: 4

模型是需要跟表一一对应的,你要是这样的话,需要很多个模型。没有必要的,放在一个粉丝表里面就可以

4年前 评论

一个用户一个表?十万用户十万个表 :joy:

4年前 评论
萧晔离

users表 主键自增id fans表做user_id来关联用户就可以啊 一个用户一张表的话...emmm...不敢想

4年前 评论

看来是我想多了。我想着一个用户的数据一天内有几十万增删,想着分开存能清晰一些。

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!