request 类 不验证字段

request 类 不验证字段

request 类 不验证字段

Laravel

在类里写,没有返回信息,在控制器里写 验证,没有字段,验证还是true
不知道怎么回事,还请指教

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

其实已经验证了哦,表单验证《Laravel 7 中文文档》 有讲

如果验证失败,就会生成一个让用户返回到先前的位置的重定向响应。这些错误也会被闪存到 session 中,以便这些错误都可以在页面中显示出来。如果传入的请求是 AJAX,会向用户返回具有 422 状态代码和验证错误信息的 JSON 数据的 HTTP 响应。

你现在返回的页面是首页,就是因为验证失败重定向了。

你可以在 postman 的请求头里加上 X-Requested-With:XMLHttpRequest 解决

3年前 评论
zxdstyle (作者) 3年前
巴啦啦小仙女 (楼主) 3年前
巴啦啦小仙女 (楼主) 3年前
讨论数量: 4

其实已经验证了哦,表单验证《Laravel 7 中文文档》 有讲

如果验证失败,就会生成一个让用户返回到先前的位置的重定向响应。这些错误也会被闪存到 session 中,以便这些错误都可以在页面中显示出来。如果传入的请求是 AJAX,会向用户返回具有 422 状态代码和验证错误信息的 JSON 数据的 HTTP 响应。

你现在返回的页面是首页,就是因为验证失败重定向了。

你可以在 postman 的请求头里加上 X-Requested-With:XMLHttpRequest 解决

3年前 评论
zxdstyle (作者) 3年前
巴啦啦小仙女 (楼主) 3年前
巴啦啦小仙女 (楼主) 3年前

rules传个$request是什么鬼,套娃?

3年前 评论
巴啦啦小仙女 (楼主) 3年前
pigzzz (作者) 3年前
Marrigan

在 App\Exceptions\Handler 的render中加入以下代码就能打印错误信息了

 if($exception instanceof ValidationException){
                $result = [
                    "code"=>1,
                    "msg"=>array_values($exception->errors())[0][0],
                    "data"=>[]
                ];
                return response()->json($result);
            }
3年前 评论

你把两种验证方法弄混了吧

验证的方法有两种

  1. $request依赖注入到方法,然后在AuthorizationRequest文件里定义规则
  2. 直接用Validator Facade验证,把规则写在Controller里

上面代码你把两个方法都用了

3年前 评论
巴啦啦小仙女 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!