Laravel admin 尾部数据统计问题

我想在后台 ‘文章列表管理’ 尾部添加两个数据统计【有评论的文章数】【没有评论的文章数】

代码测试结果是:

有评论的文章数可以正常显示
没有评论的文章数 一直是0

代码如下 求问如何解决?谢谢!

$grid->footer(function ($query) {
  $data = $query->Has('commont')->count();
  //有评论的文章总数
  $data1 = $query->doesntHave('commont')->count();
  //没有评论的文章总数
  return "$data $data1";
});
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

那个 $query 是对象,引用赋值的,后边的“无评论条件”会带上之前的“有评论条件”,既要有评论又有无评论,自然就是0了,你可以把 sql 输出验证一把。正确做法是克隆一份。

3年前 评论
讨论数量: 2
leo

$query->clone()->xxx

3年前 评论

那个 $query 是对象,引用赋值的,后边的“无评论条件”会带上之前的“有评论条件”,既要有评论又有无评论,自然就是0了,你可以把 sql 输出验证一把。正确做法是克隆一份。

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!