多条查询时,模型如何关联呢

文档的说明都是单条查询,但是多条查询不能用,除非每条都foreach一遍,否则只能用查询构造器的leftJoin(),模型有没有多条查询时的模型关联呢。
比如说有一个文章表,然后每条文章关联多个评论表,查询会查出类似以下数据:

一次查询似乎无法查询出这种数据,得foreach文章表去查询评论表才能实现?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

你说的应该是预加载

3年前 评论
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
expectedSelf (作者) 3年前
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
expectedSelf (作者) 3年前
expectedSelf (作者) 3年前
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
讨论数量: 7

collection map

3年前 评论
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前

你说的应该是预加载

3年前 评论
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
expectedSelf (作者) 3年前
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
expectedSelf (作者) 3年前
expectedSelf (作者) 3年前
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想
3年前 评论
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想 (作者) 3年前
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想 (作者) 3年前
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
自由与温暖是遥不可及的梦想 (作者) 3年前

说出你的需求,贴出你的代码

3年前 评论
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
chuoke (作者) 3年前
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前

难道是多态关联?

3年前 评论
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
小猪蹄子 (作者) 3年前
小猪蹄子 (作者) 3年前

可以使用一下关联查询whereHas,has 查询已存在的关联

3年前 评论
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前
oliver-l (作者) 3年前

不就是简单的关联吗,with不就可以了吗

3年前 评论
zmxyzmxy1234 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!