安装 Elasticsearch 失败

执行

$ cd ~/laravel-ubuntu-init
$ ./16.04/install_elasticsearch.sh 7

提示失败

安装 Elasticsearch 失败

一开始几次安装是装到第三步插件那步失败的,后来几次安装都是第二步就开始失败了

执行

$ tail -f /var/log/laravel-ubuntu-init.log

结果

安装 Elasticsearch 失败

执行

$ systemctl status elasticsearch.service

结果

安装 Elasticsearch 失败

执行

$ journalctl -xe

结果

安装 Elasticsearch 失败

执行

$ vim  /var/log/elasticsearch/elasticsearch.log

结果
安装 Elasticsearch 失败

安装 Elasticsearch 失败

根据老师的回答,问题出在这个地方:

Jul 10 17:00:26 iZ2ze2hzk1jeq33tm00wt1Z systemd-entrypoint[9264]: Likely root cause: java.nio.file.AccessDeniedException: /etc/elasticsearch/analysis-ik

/etc/elasticsearch/analysis-ik 权限问题
接着我去到/etc/elasticsearch/目录下,查看该目录下的文件

$ cd /etc/elasticsearch/
$ ll

结果发现 analysis-ik所属组root,而不是像其他的属于组elasticsearch

安装 Elasticsearch 失败
我猜这个组root导致安装失败,所有我将 analysis-ik文件夹的组改为elasticsearch

$  chgrp elasticsearch analysis-ik

查看结果 修改成功

安装 Elasticsearch 失败

再试一次安装Elasticsearch命令

$ cd ~/laravel-ubuntu-init
$ ./16.04/install_elasticsearch.sh 7

结果成功了

安装 Elasticsearch 失败

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
leo
最佳答案

file

从异常名称来看像是没有文件系统的权限,看看下面这个具体的日志文件内容是什么

3年前 评论
讨论数量: 4
leo

file

从异常名称来看像是没有文件系统的权限,看看下面这个具体的日志文件内容是什么

3年前 评论

@leo 我将完整的日志截图更新上来了,我看了那个具体的日志内容,但是不知道怎么解决

3年前 评论
leo

你贴出来的都是 info 级别的日志,肯定不在这里面,通常是在日志最后面

3年前 评论

@leo 日志那里我找不到其他内容了。不过你说是文件系统的权限问题,我去查了下analysis-ik文件夹,发现所属的组为root。我将组改成elasticsearch,再执行命令就成功了

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!