请教路由参数ID修改的问题

<h5 class="mt-0"><a href='{{route("saying.index",[$saying->doid])}}'>{!!$saying->message!!}</a></h5>

请教一下, 以上代码获得doid,点击获得ID后的网址,发生以下错误。

Illuminate\Database\QueryException
SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'id' in 'where clause' (SQL: select * from `pre_home_doing` where `id` = 232223 limit 1)

其实是我数据表中是没有id这个字段的,都是doid,请问一下在这个路由参数中,怎么设置?谢谢!

什么时候开始都不晚,学到老
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
自由与温暖是遥不可及的梦想
最佳答案
<?php

namespace App;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

class Flight extends Model
{
    /**
     * 重定义主键
     *
     * @var string
     */
    protected $primaryKey = 'flight_id';
}

快速入门《Laravel 7 中文文档》

3年前 评论
芝麻开门 (楼主) 3年前
讨论数量: 1
自由与温暖是遥不可及的梦想
<?php

namespace App;

use Illuminate\Database\Eloquent\Model;

class Flight extends Model
{
    /**
     * 重定义主键
     *
     * @var string
     */
    protected $primaryKey = 'flight_id';
}

快速入门《Laravel 7 中文文档》

3年前 评论
芝麻开门 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!