错误:“确认PHP Redis已安装或开启”

环境: php7.3
框架: laravel7
我的homestead上面明明已经安装好了redis,但是现在并不能调用它

Please make sure the PHP Redis extension is installed and enabled

查看php模块,redis已经加载了

Please make sure the PHP Redis extension is installed and enabled
CLIFPM文件夹中也有redis.ini文件。

Please make sure the PHP Redis extension is installed and enabled
php.ini中也启用了扩展

Please make sure the PHP Redis extension is installed and enabled

Please make sure the PHP Redis extension is installed and enabled

php artisan tinker中,查看redis加载返回true

Please make sure the PHP Redis extension is installed and enabled

搞了一上午了,还是没找到是什么问题,请问同学们有遇到类似问题的吗?求解答。

悲观者永远正确,乐观者永远前行。
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
leo
最佳答案

learnku.com/docs/laravel/7.x/homes...

改完 Homestead 配置之后记得执行vagrant reload --provision 使变更生效

3年前 评论
讨论数量: 7

在tinker中执行extension_loaded('redis')返回true,但是在web中返回的是false

3年前 评论
leo

把 index.php 的内容替换成 phpinfo() ,大概率是 fpm 的版本和 cli 的版本不一致

3年前 评论

@leo 感谢您的回复。 是的,index中的phpinfo()打印的版本是 7.4,项目使用的是7.3。 我进入tinker后打印phpinfo(),php版本是7.3,并且也启用了redis,也就是说7.3和7.4都启用了redis

file 这是tinker中的phpinfo()打印结果。

我在composer中指定的php版本是7.3,不明白为什么在index中打印的phpinfo()会是7.4?难道项目是在7.4下运行的?

请问这种情况下我应该怎么处理呢? 非常感谢!

3年前 评论
leo

learnku.com/docs/laravel/7.x/homes...

改完 Homestead 配置之后记得执行vagrant reload --provision 使变更生效

3年前 评论

@leo 非常感谢,纠结了好久,原来是版本的问题。

3年前 评论

@leo 您好,我在这一章,redis拒绝连接,环境是homestead,php版本是7.4,laravel的版本是7.28。php -m 有加载redis扩展。在您的教程里有说homestead内置好了phpredis,且您教程中也只有在.env里设置了QUEUE_CONNECTION = redis,就没有过多说明。那请问我在homestead里如何查询redis 是否已启动?以及如何处理此redis拒绝连接问题。谢谢

3年前 评论

@yadan 设置一下你的homestead站点的PHP版本,我的就是这个问题

Homestead《Laravel 7 中文文档》

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!