请问Mac,homestead环境下的php.ini在哪

用命令行php -i |grep php.ini
找到的地址,在mac中还是没有
Mac,homestead环境下的php.ini在哪

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

homestead 是虚拟机,你在虚拟机里执行的命令,配置文件当然也应该在虚拟机里面找,你在宿主机上找当然找不到了。

3年前 评论
gyp719 3年前
haha (楼主) 3年前
javalaw (作者) 3年前
haha (楼主) 3年前
讨论数量: 4
德国科隆街头的大胡子

php命令行模式下加载的php.ini文件可能和web模式下加载的php.ini不一致

命令行下查看加载的php.ini的路径:

php -i|grep php.ini

web模式下查看:

<?php

phpinfo();

?>

两种模式下加载的php.ini可能不一样,要注意这个问题。

指定命令行下加载的ini路径:

php -c /usr/local/php/etc/php.ini test.php

3年前 评论
德国科隆街头的大胡子 (作者) 3年前
德国科隆街头的大胡子

file

3年前 评论

homestead 是虚拟机,你在虚拟机里执行的命令,配置文件当然也应该在虚拟机里面找,你在宿主机上找当然找不到了。

3年前 评论
gyp719 3年前
haha (楼主) 3年前
javalaw (作者) 3年前
haha (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!