Laravel默认请求的地址不是http://ip:端口,而是https://ip:端口

  1. 问题描述
    Laravel在首页点击项目名的按钮会直接请求https://ip:端口,但是在F12中显示的是http://ip:端口,怀疑是重定向了

  2. 配置相关
    服务器是腾讯云的
    Laravel版本是8.x
    Nginx配置如下:

    server {
     listen 80;
     server_name ip地址;
     root /var/www/html/book/public;
    
     index index.php index.html index.htm index.nginx-debian.html;
    
     location / {
         try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
     }
    
     location ~ \.php$ {
         include snippets/fastcgi-php.conf;
         fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.4-fpm.sock;
     }
    }

    .env配置如下:

     APP_NAME=项目名
     APP_ENV=local
     APP_KEY=base64:XnemSN49H786mWWm05VzFrpCiiFVQtRm4/SurtNS9Lk=
     APP_DEBUG=true
     APP_URL=http://ip:80
    
     LOG_CHANNEL=stack
     LOG_LEVEL=debug
    
     DB_CONNECTION=mysql
     DB_HOST=127.0.0.1
     DB_PORT=3306
     DB_DATABASE=book
     DB_USERNAME=root
     DB_PASSWORD=
    
     BROADCAST_DRIVER=log
     CACHE_DRIVER=file
     QUEUE_CONNECTION=sync
     SESSION_DRIVER=database
     SESSION_LIFETIME=120
    
     REDIS_HOST=127.0.0.1
     REDIS_PASSWORD=null
     REDIS_PORT=6379
    
     MAIL_MAILER=smtp
     MAIL_HOST=smtp.mailtrap.io
     MAIL_PORT=2525
     MAIL_USERNAME=null
     MAIL_PASSWORD=null
     MAIL_ENCRYPTION=null
     MAIL_FROM_ADDRESS=null
     MAIL_FROM_NAME="${APP_NAME}"
    
     AWS_ACCESS_KEY_ID=
     AWS_SECRET_ACCESS_KEY=
     AWS_DEFAULT_REGION=us-east-1
     AWS_BUCKET=
    
     PUSHER_APP_ID=
     PUSHER_APP_KEY=
     PUSHER_APP_SECRET=
     PUSHER_APP_CLUSTER=mt1
    
     MIX_PUSHER_APP_KEY="${PUSHER_APP_KEY}"
     MIX_PUSHER_APP_CLUSTER="${PUSHER_APP_CLUSTER}"
  3. 做过的尝试
    既然从页面请求会直接请求https,那肯定有个地方是设置了http重定向到https,那我再写个重定向到http不就行了嘛,于是我在app/Providers/AppServiceProvider.phpboot方法中添加了

    $this->app['request']->server->set('HTTP',Request()->server('HTTP_HOST') != 'localhost');
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

可能是 chrome 自动帮你转的

3年前 评论
xiaocaiji (楼主) 3年前
xiaocaiji (楼主) 3年前
讨论数量: 3

把.env中APP_URL改成https试试

3年前 评论
xiaocaiji (楼主) 3年前

可能是 chrome 自动帮你转的

3年前 评论
xiaocaiji (楼主) 3年前
xiaocaiji (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!