Laravel读写分离会同时建立读和写两个连接,能否优化?

如题,Laravel若配置了读写分离,在执行SQL语句前,会先建立读连接和写连接
Illuminate\Database\Connectors\ConnectionFactory.php

    protected function createReadWriteConnection(array $config)                            
    {                                                                                      
        $connection = $this->createSingleConnection($this->getWriteConfig($config));       

        return $connection->setReadPdo($this->createReadPdo($config));                     
    }                                                                                      

假如一个请求是只读的,这意味着写连接是不必要的,而且建立连接后需要等到请求结束才会释放,对于某些耗时的请求意味着写连接被白白占用,甚至导致数据库连接过多的错误,有什么推荐的方案优化吗,类似懒加载可以在用到连接的时候再建立连接,看了下这样的话可能需要改源码?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

上述问题是针对5.1,新版本已经通过引入闭包解决该问题。

3年前 评论
抖森先森 2年前
小郭 1年前
讨论数量: 3

上述问题是针对5.1,新版本已经通过引入闭包解决该问题。

3年前 评论
抖森先森 2年前
小郭 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!