关于Auth::guard('api')->user()的一点疑惑

JWT
当我调用Auth::guard(‘api’)->user();获取用户的时候它是从数据库查询还是,Token 解密得到

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

第一次获取从数据库检索数据并缓存起来,之后再获取将直接返回 file

3年前 评论
讨论数量: 4

数据库查询的 你可以开启DB::listen()监听数据库的curd

3年前 评论
Hesunfly

你可以打印一下,它输出的是 user 的模型对象,所以应该是数据库查询出来的

3年前 评论
zhouyg
<?php

$user = Auth::guard (‘api’)->user ();
dd($user);

// 打印输出的是
/*
App\Models\User {#1359 ▼
  #fillable: array:3 [▶]
  #hidden: array:2 [▶]
  #casts: array:1 [▶]
  #connection: "mysql"
  #table: "users"
  #primaryKey: "id"
  #keyType: "int"
  +incrementing: true
  #with: []
  #withCount: []
  #perPage: 15
  +exists: true
  +wasRecentlyCreated: false
  #attributes: array:8 [▶]
  #original: array:8 [▶]
  #changes: []
  #classCastCache: []
  #dates: []
  #dateFormat: null
  #appends: []
  #dispatchesEvents: []
  #observables: []
  #relations: []
  #touches: []
  +timestamps: true
  #visible: []
  #guarded: array:1 [▶]
  #rememberTokenName: "remember_token"
}
*/

由此可以看出属于模型。模型从数据库查询得到的数据,所以获得的数据是从数据库的到的。
你可以看看 Laravel 中使用 JWT 认证的 Restful API

3年前 评论

第一次获取从数据库检索数据并缓存起来,之后再获取将直接返回 file

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!