话题的资源路由为什么不需要create和edit?

在web路由页面需要create和edit

Route::resource('topics', 'TopicController', [
    'only' => [
        'index', 'show', 'create', 'store', 'update', 'edit', 'destroy'
    ]
]);

为什么api路由页面不需要这两个东西了?手机端点击“新建话题”按钮后,不需要访问 route(‘topics.create’) 指向的url吗?

// 游客可以访问话题列表、详情
Route::resource('topics', 'TopicsController')->only([
    'index', 'show'
]);

// 需要登录后才可以访问的接口
Route::middleware('auth:api')->group(function() {
    // 以下不含 create、edit
    Route::resource('topics', 'TopicsController')->only([
        'store', 'update', 'destroy'
    ]);
});
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

web路由里边这样写是因为前后端是一体的,也就是说在web端访问create和edit页面的时候是通过路由器导向到控制器里边的create和edit方法来确定要展示哪些页面的,因此路由里边需要这两个方法。 而API都是前后端分离形式的,前端页面的跳转是通过前端的路由做控制的。至于这两个页面的访问权限则可以通过类似于JWT的一些方式去做限制。关于前后端分离里边的前端框架可以了解一下vue,关于前后端分离的身份认证识别可以了解下JWT。

3年前 评论
讨论数量: 1

web路由里边这样写是因为前后端是一体的,也就是说在web端访问create和edit页面的时候是通过路由器导向到控制器里边的create和edit方法来确定要展示哪些页面的,因此路由里边需要这两个方法。 而API都是前后端分离形式的,前端页面的跳转是通过前端的路由做控制的。至于这两个页面的访问权限则可以通过类似于JWT的一些方式去做限制。关于前后端分离里边的前端框架可以了解一下vue,关于前后端分离的身份认证识别可以了解下JWT。

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!