请教大家,怎么在验证器中指定数据库中的数据表,去验证用户名唯一性?

项目里边有两个数据库,现在是在指定的数据库mysql_wx上重构,
下边代码里边验证会出错,有这个提示
Illuminate\Database\QueryException

SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user ‘forge‘@’localhost’ (using password: NO) (SQL: select count(*) as aggregate from user where username = admin)

请怎么怎么在这个代码
Rule::unique(‘yt_user’, ‘username’) //用户名不能重复
里边指定数据库mysql_wx的数据表,谢谢!

<?php

namespace App\Http\Requests;

use Illuminate\Validation\Rule;
use Illuminate\Foundation\Http\FormRequest;

class YtuserRegister extends FormRequest
{
    /**
     * Determine if the user is authorized to make this request.
     *
     * @return bool
     */
    public function authorize()
    {
        return true;
    }

    /**
     * Get the validation rules that apply to the request.
     *
     * @return array
     */
    public function rules()
    {
        $rules = [
            'username'  => [
                'required',
                Rule::unique('user', 'username')  //用户名不能重复
            ],
            'password'  => 'required|same:password2',   //密码不能为空,要相同
            'nickname'  => 'required',   //昵称不能为空
        ];

        return $rules;
    }

    //框架不知道的字段名增加上去 对应的中文
    public function attributes()
    {
        return [
            'password2' => '确认密码',
            'nickname' => '昵称',
        ];
    }
}
什么时候开始都不晚,学到老
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

unique 可以指定 Model 文件,可以建一个新的 Model 文件,手动设置该文件的数据库连接,这样就达到你的目的了

3年前 评论
芝麻开门 (楼主) 3年前
tu6ge-php (作者) 3年前
芝麻开门 (楼主) 3年前
讨论数量: 1

unique 可以指定 Model 文件,可以建一个新的 Model 文件,手动设置该文件的数据库连接,这样就达到你的目的了

3年前 评论
芝麻开门 (楼主) 3年前
tu6ge-php (作者) 3年前
芝麻开门 (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!