whereJsonContains有办法指定查询json的首个数据吗

我有一列json数据

[{
"id":1,
"name":yellow,
"price":100
},{
"id":2,
"name":green,
"price":100
}]

我想就以json数据内的第0个数据的id进行查询,看到的写法只有

whereJsonContains('products', ['id' => 1])

或者是

whereJsonContains('products->id',1)

都不能指定具体的第几个数据,求教

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

where 本来就支持的啦

User::query()
  ->select(['id', 'debug'])
  ->where('debug->phone', '13333328226')
  ->get()
  ->each(function($item) {
     $item->debug = json_decode($item->debug);
});

file

file

不过 debug是mysql高版本的json类型

2年前 评论
讨论数量: 2

现成的应该没有,关于json字段的操作也很少。原生mysql操作json也没几个操作函数

2年前 评论

where 本来就支持的啦

User::query()
  ->select(['id', 'debug'])
  ->where('debug->phone', '13333328226')
  ->get()
  ->each(function($item) {
     $item->debug = json_decode($item->debug);
});

file

file

不过 debug是mysql高版本的json类型

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!