明明控制器对应的模型表一致,但是用auth()方法后模型调用的表不一致找不到原因

创建的app/api/ApiCotroller.php文件对应的是Models/apiuser

<?php
namespace App\Http\Controllers\Api;
use App\Http\Controllers\Controller;
use Illuminate\Http\Request;

class LoginController extends Controller
{

  //接口登陆
  public function login(Request $request){

  $bool=auth()->guard('apiweb')->attempt($request->all());

  $usemodel=auth()->guard('apiweb')->user();;
  return $usemodel;}

————————–下面是Models/Apiuser的代码

<?php

namespace App\Models;


use Illuminate\Foundation\Auth\User as Authuser;
use Illuminate\Database\Eloquent\SoftDeletes;
//api的验证方法
use Laravel\Passport\HasApiTokens;



class Apiuser extends Authuser
{
    use SoftDeletes,HasApiTokens;
    //设置添加的字段 create添加数据有效字段的  这个可以添加模型事件   insert 不要 没有create好
    //拒绝不添加的字段
    protected  $guarded=[];
    protected $dates=['deleted_at'];
    protected $table='apiuser';


}

APi控制器的方法,这个用户模型竟然调用了是models/User模型数据表
$usemodel这个打印出来后是users表的数据
而不是apiusers表的数据
———-目录结构——–

这个是文件结构
这个是数据库表
检查来检查去也检查不出问题,他不访问apiuser表而是访问的user表。求高手指引!

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

这个,apiweb守护的模型需要自己配置的。目前没看到你的这个守护的配置文件信息

2年前 评论
讨论数量: 5

这个,apiweb守护的模型需要自己配置的。目前没看到你的这个守护的配置文件信息

2年前 评论

查看你的apiweb守护配置的表

2年前 评论

config/auth.php 检查下这个文件的配置是否正确

2年前 评论

非常感谢各位大佬们的热心帮助,爱你们确实是这个问题! 'apiweb' => [ 'driver' => 'session', 'provider' => 'users', ], apiweb的守护模型写成users了非常感谢!!!!!

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!