有什么办法,可以动态让null值的字段不显示。不想再前端一个个判断

API接口有个方法,获取单条数据

        $user_id = \Auth::id();

        $resume = Resume::firstOrCreate([
            'user_id' => $user_id
        ],[
            'user_id' => $user_id
        ]);

        if($resume->wasRecentlyCreated){

            $resume = Resume::where('user_id',$user_id)->first();
        }

        return ResumeResource::make($resume);

返回结果:

```php
{"data":{"id":3,"user_id":3,"base_cardid":null,"base_thumb":null,"base_truename":null,

问:有什么办法,可以动态让null值的字段不显示。不想再前端一个个判断。

一个奋斗者
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

如果用的 Resource,可以这样用 $this->when()

file

2年前 评论
songbai (楼主) 2年前
raybon 2年前
讨论数量: 6
Clusteramaryllis

写个 filter 函数就好了,后端返回数据的时候加个中间件,或者前端请求响应的时候加个拦截器

2年前 评论

如果用的 Resource,可以这样用 $this->when()

file

2年前 评论
songbai (楼主) 2年前
raybon 2年前

让前端自己去弄啊,这个不是基本功吗?

2年前 评论

@arukas 前端请求响应的时候加个拦截器,可以双重过滤,不过根据我的应用场景,还是后端来做这个事

    public function toArray($request)
    {
        $arr = parent::toArray($request);
        $auth = (\Auth::id() == $this->user_id);
        $arr['base_cardid'] = $this->when($auth,$this->base_cardid);
        $arr['base_phone'] = $this->when($auth,$this->base_phone);
        $arr['base_email'] = $this->when($auth,$this->base_email);
        $arr['base_qq'] = $this->when($auth,$this->base_qq);
        return $arr;
    }

有些信息是保密的,需要特定权限才输出

2年前 评论
arukas 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!