关联模型添加数据时添加额外的数据

  • 先说下要实现的功能
    有一本书,字段有书名、书ID、货架ID、货位ID,当添加一本书的时候,同时要向 书、货架与书的关联表 两个表写入数据。

    • 书表: 书名、书ID、货架ID、货位ID
    • 货架与书关-联表: ID(自定义的一个ID)、货架ID、书ID、货位ID
    • 其他
      一对一的关系;
      同时书表的ID也是后台生成的,非自增。
      接口接受到的参数有:书名、货架ID、货位ID
  • 遇到的问题
    书表的数据可以直接create或者insert就能写入,但是货架与书的关联表,尝试使用关联模型中的create方法,直接返回空

  • 代码

          $this->model->store_relation()->create(
              [
                  'id'        => ID(),
                  'store_id'  => ID(),
                  'book_id'   => $request['book_id'],
                  'depot_id'  => $request['de[pt_id'],
    
              ]
          );
  • API返回

    {
      "ret": 706,
      "data": [],
      "code": 706,
      "message": "id"
    }

    有点费解,不是很理解这里的create,是不是要求关联表中只能有关联表的ID和被关联表ID,不能再有其他数据。

orm
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
颠倒的玉石
最佳答案

这样试试???

   BOOK::find(1-> store_relation()->create([
           'id'        => ID(),
          'depot_id'  => $request['de[pt_id'],
          'store_id'  =>  ID(),
    ])
2年前 评论
a1538304190 (楼主) 2年前
颠倒的玉石 (作者) 2年前
a1538304190 (楼主) 2年前
颠倒的玉石 (作者) 2年前
a1538304190 (楼主) 2年前
讨论数量: 2
颠倒的玉石

这样试试???

   BOOK::find(1-> store_relation()->create([
           'id'        => ID(),
          'depot_id'  => $request['de[pt_id'],
          'store_id'  =>  ID(),
    ])
2年前 评论
a1538304190 (楼主) 2年前
颠倒的玉石 (作者) 2年前
a1538304190 (楼主) 2年前
颠倒的玉石 (作者) 2年前
a1538304190 (楼主) 2年前

好多 id 啊 :joy:

file 我怎么感觉一个表就可以了

2年前 评论
a1538304190 (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!