安全问题,能否对laravel项目中的文件单独加密?

举个简单的例子,就好比 .env 文件中的很多配置就是明文,假若服务器被入侵,不良分子就能拿到例如数据库相关信息进而对数据库发起破坏。
出于安全考虑,能否对 .env 以及其他部分重要文件进行加密。加密后又直接在 laravel 项目中直接使用。不知道有大佬实现过吗?求指点。

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
fatrbaby
最佳答案

你这个是本末倒置了,应该先加强服务器安全。如果一个人都已经进入你服务器了,就算你env加密了,他可以直接在你项目里写个脚本,往数据库插入随机错误数据之类的。

2年前 评论
carveybunt (楼主) 2年前
小李世界 2年前
讨论数量: 25
fatrbaby

你这个是本末倒置了,应该先加强服务器安全。如果一个人都已经进入你服务器了,就算你env加密了,他可以直接在你项目里写个脚本,往数据库插入随机错误数据之类的。

2年前 评论
carveybunt (楼主) 2年前
小李世界 2年前

.env文件加密了,黑客还是可以从你项目的逻辑中解密出来,除非把PHP也加密了 :see_no_evil:

2年前 评论
carveybunt (楼主) 2年前
诺大的院子 (作者) 2年前
carveybunt (楼主) 2年前

你服务器都被人登录了,人家不是为所欲为。,env文件加密没试过,php文件加密可以用Swoole Compiler,不过比较贵。如果你的数据库是独立的,数据库连接配置可以不写在env文件,config/database.php里env函数的第二个参数可以填默认值,加密这个文件就可以了

2年前 评论
carveybunt (楼主) 2年前
myhui0926 2年前

www.ioncube.com/ 我们用了这个,加密了database.php, .env文件不用了了,比较无奈吧,因为一旦涉及安全方面,很多东西就得舍弃了

2年前 评论
carveybunt (楼主) 2年前
抄你码科技有限公司 2年前
carveybunt (楼主) 2年前
ShiKi

混淆加密 地址

2年前 评论

数据库用两个账户,服务器的账户只能localhost/127.0.0.1连接。开发用另外的,账户允许%远程连接。

2年前 评论
fatrbaby

你这个是本末倒置了,应该先加强服务器安全。如果一个人都已经进入你服务器了,就算你env加密了,他可以直接在你项目里写个脚本,往数据库插入随机错误数据之类的。

2年前 评论
carveybunt (楼主) 2年前
小李世界 2年前

😂 上面那些还一本正经的在说,既然别人都拿下你服务器了,你搞这些加密不都有点儿掩耳盗铃了嘛。 人直接打开项目位置

php artisan tinker

进去 执行一下 config() 函数,不就全部拿到了,再不济写个路由不也能打印

2年前 评论
carveybunt (楼主) 2年前

SSH 都连上了就别挣扎了,架个堡垒机吧

github.com/jumpserver/jumpserver

2年前 评论
小李世界 2年前

这个包可能会满足你的需求 github.com/beyondcode/laravel-cred...

2年前 评论
carveybunt (楼主) 2年前

公司项目把部分核心php文件加密了,但是我不清楚加密方式,以及怎么调用的加密文件

2年前 评论
carveybunt (楼主) 2年前

都进服务器了代码加不加密就不重要了吧,底裤都给人家看了,还介意打不打马赛克嘛 :laughing:

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!