php artisan queue:work 的 多个队列如何同时运行

php artisan queue:work

多个队列如何同时运行
100个任务 想要有5个同时工作 每个20个 是不是
在服务器上 多来几个窗口 同时执行php artisan queue:work 执行5个呢

chowjiawei
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案
php artisan queue:work --queue=payment,register,login,view,signed // 监听 5 个队列,读取顺序按队列先后排序
dispatch(new OrderPayment($order))->onQueue('payment'); // 推送到 payment 队列
2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前
讨论数量: 16

一楼说的没问题,配置numprocs的数量,supervisord会根据这个配置启动几个进程,官网配置例子

2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前
chowjiawei

我的问题是 是不是有多个php artisan queue:work 就可以有多个个并发队列 呢~ @fnoop

2年前 评论
fnoop 2年前
chowjiawei

就说 想要多个队列并发 就运行多个php artisan queue:work 就可以是吗

2年前 评论
eddy8 2年前
fnoop 2年前
勇敢的心 2年前
wozaihanni 2年前

起多个是多个消费者 并发?不算吧 应该算是并行

2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前
chowjiawei

有说是的 有说不是的 我都懵了~~ 我想运行 100个队列任务

5个消费者 每个20个任务 是不是可以运行5个queue:work呢~

2年前 评论
诺大的院子 2年前
Complicated

我感觉对啊,就是起5个 进程,找个五个进程都去队列里消费,并行执行。说不是的,给解释一下啊,或者找个帖子解释下啊

2年前 评论
php artisan queue:work --queue=payment,register,login,view,signed // 监听 5 个队列,读取顺序按队列先后排序
dispatch(new OrderPayment($order))->onQueue('payment'); // 推送到 payment 队列
2年前 评论
chowjiawei (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!