laravel 避免不存在的对象调用方法或属性报错的函数是什么来着?

$a = Record::first();
$a->toJson();
Call to a member function toJson() on null

在论坛看到过一个函数可以避免抛出异常,是什么来着

welcome come back
附言 1  ·  2年前

抱歉记错了,不是php中的方法,是laravel中的$res = optional($a)->toJson();$a不存在时$res返回null

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

laravel 里面有个 optional

2年前 评论
讨论数量: 6
class Test{
    public function __call($method, $parameters){
        var_dump($method, $parameters);
    }
}

$test=new Test();
$test->not(["name"=>"test"]);
2年前 评论
php_yt (楼主) 2年前
php_yt (楼主) 2年前

laravel 里面有个 optional

2年前 评论

如果是用php8,可以使用Nullsafe运算符$a?->toJson()

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!