一个关于 blade 模版解析的问题.

各位, 碰到一个问题, 当我在 blade 模版中用 {{ $title }} 这种格式输出文本内容的时候, 如果内容中包含 xxx.com 这样的文本, 会直接解析成超链接. 排除在录入的时候做规避, 请问还有哪些配置或者方法可以规避一下?

补充下:
laravel: 8.53.0
php: 7.3.29

// php. 常规数据为数据库获取, 以下为测试用.
$arr = [
    'hello world.',
    'hello laravel.',
    'hello learnku.com'
];

return view('xxx', [
    'arr' => $arr
]);
<table>
    <tr>
        @foreach ($arr as $a)
            <td>{{ $a }}</td>
        @endforeach

        {{-- 这时候第三条数据 hello learnku.com 中, --}}
        {{-- learnku.com 这部分会解析成超链接. --}}
    </tr>
</table>
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

问题已找到. 不是 blade 模版解析的问题, 而是在一个页面中调用了一个外部验证的 javascript 脚本导致.

2年前
讨论数量: 3

未复现

2年前 评论
nathan_chor (楼主) 2年前

问题已找到. 不是 blade 模版解析的问题, 而是在一个页面中调用了一个外部验证的 javascript 脚本导致.

2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!