Dcat Admin富文本问题

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

laravel 8.x

3). 当前系统

CentOS

4). 业务环境

生产环境

5). 相关软件版本

Linux Nginx Mysql PHP

2. 问题描述?

使用dcatadmin时,使用的是自带的富文本编辑器,点击保存

Dcat Admin富文本问题

Dcat Admin富文本问题

前端显示的是正常的:

Dcat Admin富文本问题

但是再编辑时,之前提交的内容就无法显示了

Dcat Admin富文本问题

3. 您期望得到的结果?

后台提交后再次编辑能够显示正常
Dcat Admin富文本问题

4. 您实际得到的结果?

Dcat Admin富文本问题

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
laravel_peng
最佳答案
1. 提交的代码
<div class="main">
    <div class="title"></div>
    <div class="content"></div>
</div>
1. 打印富文本提交的数据:

file

2. 得到结果如下:
<pre class="language-markup">
   <code>&lt;div class="main"&gt;

    &lt;div class="title"&gt;&lt;/div&gt;

    &lt;div class="content"&gt;&lt;/div&gt;

&lt;/div&gt;
   </code>
</pre>

file

3. 提交的代码里面,有部分内容被转为 HTML 实体了,然后我试着将全部内容转为实体(至于我为啥全部转为实体,我这边是试出来的 :joy:,htmlspecialchars_decode() 这个我试了,保存入库后编辑器还是不认这些符号,它只认HTML实体。):
$v['editor'] = htmlspecialchars($v['editor']);
4. 数据库存入的内容如下:
&lt;p class=&quot;p1&quot; style=&quot;margin: 0px; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 15px; line-height: normal; font-family: 'Helvetica Neue';&quot;&gt;HTML&lt;/p&gt;
&lt;pre class=&quot;language-markup&quot;&gt;&lt;code&gt;&amp;lt;div class=&quot;main&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;div class=&quot;title&quot;&amp;gt;&amp;lt;/div&amp;gt;
    &amp;lt;div class=&quot;content&quot;&amp;gt;&amp;lt;/div&amp;gt;
&amp;lt;/div&amp;gt;&lt;/code&gt;&lt;/pre&gt;
5. 然后编辑器就可以展示源代码了:

file

6. 具体为啥估计还要看文档:
2年前 评论
巴啦啦臭魔仙 (楼主) 2年前
laravel_peng (作者) 2年前
巴啦啦臭魔仙 (楼主) 2年前
讨论数量: 5

富文本不能在源码模式的时候点击保存

2年前 评论
laravel_peng
1. 提交的代码
<div class="main">
    <div class="title"></div>
    <div class="content"></div>
</div>
1. 打印富文本提交的数据:

file

2. 得到结果如下:
<pre class="language-markup">
   <code>&lt;div class="main"&gt;

    &lt;div class="title"&gt;&lt;/div&gt;

    &lt;div class="content"&gt;&lt;/div&gt;

&lt;/div&gt;
   </code>
</pre>

file

3. 提交的代码里面,有部分内容被转为 HTML 实体了,然后我试着将全部内容转为实体(至于我为啥全部转为实体,我这边是试出来的 :joy:,htmlspecialchars_decode() 这个我试了,保存入库后编辑器还是不认这些符号,它只认HTML实体。):
$v['editor'] = htmlspecialchars($v['editor']);
4. 数据库存入的内容如下:
&lt;p class=&quot;p1&quot; style=&quot;margin: 0px; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 15px; line-height: normal; font-family: 'Helvetica Neue';&quot;&gt;HTML&lt;/p&gt;
&lt;pre class=&quot;language-markup&quot;&gt;&lt;code&gt;&amp;lt;div class=&quot;main&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;div class=&quot;title&quot;&amp;gt;&amp;lt;/div&amp;gt;
    &amp;lt;div class=&quot;content&quot;&amp;gt;&amp;lt;/div&amp;gt;
&amp;lt;/div&amp;gt;&lt;/code&gt;&lt;/pre&gt;
5. 然后编辑器就可以展示源代码了:

file

6. 具体为啥估计还要看文档:
2年前 评论
巴啦啦臭魔仙 (楼主) 2年前
laravel_peng (作者) 2年前
巴啦啦臭魔仙 (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!