Dcat Admin富文本问题

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

laravel 8.x

3). 当前系统

CentOS

4). 业务环境

生产环境

5). 相关软件版本

Linux Nginx Mysql PHP

2. 问题描述?

使用dcatadmin时,使用的是自带的富文本编辑器,点击保存

Dcat Admin富文本问题

Dcat Admin富文本问题

前端显示的是正常的:

Dcat Admin富文本问题

但是再编辑时,之前提交的内容就无法显示了

Dcat Admin富文本问题

3. 您期望得到的结果?

后台提交后再次编辑能够显示正常
Dcat Admin富文本问题

4. 您实际得到的结果?

Dcat Admin富文本问题

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
laravel_peng
最佳答案
1. 提交的代码
<div class="main">
    <div class="title"></div>
    <div class="content"></div>
</div>
1. 打印富文本提交的数据:

file

2. 得到结果如下:
<pre class="language-markup">
   <code>&lt;div class="main"&gt;

    &lt;div class="title"&gt;&lt;/div&gt;

    &lt;div class="content"&gt;&lt;/div&gt;

&lt;/div&gt;
   </code>
</pre>

file

3. 提交的代码里面,有部分内容被转为 HTML 实体了,然后我试着将全部内容转为实体(至于我为啥全部转为实体,我这边是试出来的 :joy:,htmlspecialchars_decode() 这个我试了,保存入库后编辑器还是不认这些符号,它只认HTML实体。):
$v['editor'] = htmlspecialchars($v['editor']);
4. 数据库存入的内容如下:
&lt;p class=&quot;p1&quot; style=&quot;margin: 0px; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 15px; line-height: normal; font-family: 'Helvetica Neue';&quot;&gt;HTML&lt;/p&gt;
&lt;pre class=&quot;language-markup&quot;&gt;&lt;code&gt;&amp;lt;div class=&quot;main&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;div class=&quot;title&quot;&amp;gt;&amp;lt;/div&amp;gt;
    &amp;lt;div class=&quot;content&quot;&amp;gt;&amp;lt;/div&amp;gt;
&amp;lt;/div&amp;gt;&lt;/code&gt;&lt;/pre&gt;
5. 然后编辑器就可以展示源代码了:

file

6. 具体为啥估计还要看文档:
2年前 评论
巴啦啦臭魔仙 (楼主) 2年前
laravel_peng (作者) 2年前
巴啦啦臭魔仙 (楼主) 2年前
讨论数量: 5

富文本不能在源码模式的时候点击保存

2年前 评论
laravel_peng
1. 提交的代码
<div class="main">
    <div class="title"></div>
    <div class="content"></div>
</div>
1. 打印富文本提交的数据:

file

2. 得到结果如下:
<pre class="language-markup">
   <code>&lt;div class="main"&gt;

    &lt;div class="title"&gt;&lt;/div&gt;

    &lt;div class="content"&gt;&lt;/div&gt;

&lt;/div&gt;
   </code>
</pre>

file

3. 提交的代码里面,有部分内容被转为 HTML 实体了,然后我试着将全部内容转为实体(至于我为啥全部转为实体,我这边是试出来的 :joy:,htmlspecialchars_decode() 这个我试了,保存入库后编辑器还是不认这些符号,它只认HTML实体。):
$v['editor'] = htmlspecialchars($v['editor']);
4. 数据库存入的内容如下:
&lt;p class=&quot;p1&quot; style=&quot;margin: 0px; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 15px; line-height: normal; font-family: 'Helvetica Neue';&quot;&gt;HTML&lt;/p&gt;
&lt;pre class=&quot;language-markup&quot;&gt;&lt;code&gt;&amp;lt;div class=&quot;main&quot;&amp;gt;
    &amp;lt;div class=&quot;title&quot;&amp;gt;&amp;lt;/div&amp;gt;
    &amp;lt;div class=&quot;content&quot;&amp;gt;&amp;lt;/div&amp;gt;
&amp;lt;/div&amp;gt;&lt;/code&gt;&lt;/pre&gt;
5. 然后编辑器就可以展示源代码了:

file

6. 具体为啥估计还要看文档:
2年前 评论
巴啦啦臭魔仙 (楼主) 2年前
laravel_peng (作者) 2年前
巴啦啦臭魔仙 (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!