force index 用ORM如何书写?

1. 运行环境

Laravel 版本:Laravel Framework 5.7.29

PHP 版本:PHP 7.1.12

CentOS 8

2. 问题描述?

业务需要强制指定索引,sql代码如下,但ORM方式我没有找到如何指定,有没有大神知道

select count(*)  FROM tb_user force index (update_at) 
WHERE update_at BETWEEN 1641830400 and 1641916799 and type=4;

3. 您期望得到的结果?

以上sql的Laravel Query Builder写法

orm
世界最好语言的追随者
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

可以创建一个scope来处理这类情况,如下:

use Illuminate\Database\Eloquent\Builder;
use Illuminate\Database\Eloquent\Model;
use Illuminate\Support\Facades\DB;

Class SomeModel extends Model {
    public function scopeForceIndex(Builder $query, string $index): Builder
    {
        $table = $this->getTable();
        return $query->from(DB::raw("`$table` FORCE INDEX(`$index`)"));
    }
}

调用:

SomeModel::forceIndex('custormer_index')->get();
2年前 评论
renxiaotu (楼主) 2年前
讨论数量: 3

可以创建一个scope来处理这类情况,如下:

use Illuminate\Database\Eloquent\Builder;
use Illuminate\Database\Eloquent\Model;
use Illuminate\Support\Facades\DB;

Class SomeModel extends Model {
    public function scopeForceIndex(Builder $query, string $index): Builder
    {
        $table = $this->getTable();
        return $query->from(DB::raw("`$table` FORCE INDEX(`$index`)"));
    }
}

调用:

SomeModel::forceIndex('custormer_index')->get();
2年前 评论
renxiaotu (楼主) 2年前

可以创建一个scope来处理这类情况,如下:

use Illuminate\Database\Eloquent\Builder;
use Illuminate\Database\Eloquent\Model;
use Illuminate\Support\Facades\DB;

Class SomeModel extends Model {
    public function scopeForceIndex(Builder $query, string $index): Builder
    {
        $table = $this->getTable();
        return $query->from(DB::raw("`$table` FORCE INDEX(`$index`)"));
    }
}

调用:

SomeModel::forceIndex('custormer_index')->get();
2年前 评论
renxiaotu (楼主) 2年前
pndx

这个厉害

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!