decrypt报错“The MAC is invalid”

1. 运行环境

ubuntu20.4 win10

1). 当前使用的 Laravel 版本?

Laravel Framework 7.30.4

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:

PHP 7.3.28

3). 当前系统

ubuntu20.4 win10

4). 业务环境

开发环境 生产环境

2. 问题描述?

开发环境和生产环境 不定时 有几率毫无征兆的报

"message": "The MAC is invalid.",
    "status_code": 500,



是因为什么原因导致上面这行业务代码报错?
我试过网上说过的

php artisan config:clear
php artisan cache:clear

但是都没有效果

试了这个也还是不行

3. 您期望得到的结果?

我百度过相关问题,然后发现跟APP_KEY的变动有关

但是我生产环境/本地环境的存储APP_KEY的.env文件近期都没有变化过

这个是生产的服务器的
下面的是本地的

4. 您实际得到的结果?

希望永远不报MAC无效这个错误

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
讨论数量: 9
chowjiawei

php artisan optimize:clear

2年前 评论
chowjiawei (作者) 2年前
李鲤鱼 (楼主) 2年前
李鲤鱼 (楼主) 2年前
chowjiawei (作者) 2年前
chowjiawei

如果你的ecrypt 不稳定 可以使用hash bcrypt 密码这种东西 不需要解密 你把用户给你的密码也加密 和数据库的一致就可

2年前 评论
李鲤鱼 (楼主) 2年前
李鲤鱼 (楼主) 2年前

方法1、重新用 encrypt() 进行加密,后台重新登录,OK。 方法2、encrypt() 加密不太利于项目移植和部署,可是使用其他加密方式(哈希或者其他加密)

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!